![](/media/new/licenses/sert-tr-ts.jpg)
Сертификация шоколада в Таможенном союзе осуществляется с применением единого техрегламента. Отдельный ТР ТС на шоколад не разработан, поэтому она проходит оценку качества на основании ТР ТС 021/2011, посвященного безопасности пищевых продуктов. В нашем сертификационном центре Вы можете получить сертификационный документ на шоколад, соответствующий всем требованиям международного законодательства. Мы возьмем на себя все бюрократические процедуры по стандартизации и сертификации шоколада. Вам необходимо только подать заявку, а затем — получить готовые документы точно в срок, установленный договором.
![Подача заявки](/media/stages/icon-project_cnlurvv.png)
![Анализ документа](/media/stages/loop.jpg)
![Оплата работ](/media/stages/icon-prom-nalog.png)
![Отбор образцов](/media/stages/icon-medicina-eng-5_14vQT3S.png)
![Принятие решения о выдаче](/media/stages/prinyatie_Mp5EGcP.png)
![Выдача сертификата](/media/stages/vidacha_yiQy9CS.png)
![Аттестат аккредитации Органа по сертификации](/media/ckeditor_uploads/2016/03/01/qtquan.jpg)
Аттестат аккредитации Органа по сертификации.
«НТЦ Сертэк», входящий в группу компаний «Сертэк», аккредитован Федеральной службой по аккредитации и имеет разрешение выдавать сертификат соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза.
Стандартизация и сертификация шоколада
- Сертификация шоколада
- Стандартизация и сертификация шоколада
- Порядок стандартизации и сертификации шоколада
Правила сертификации шоколада и шоколадных продуктов по схеме, предусмотренной ТР ТС 021/2011, предполагают специальную форму оценки качества этой продукции. Она осуществляется в форме декларирования соответствия характеристик шоколада требованиям техрегламента. Документ оформляется от имени заявителя, который своей подписью гарантирует достоверность его содержания. Доказательством качества и безопасности шоколада служат результаты испытаний, проведенных самим заявителем или специализированной лабораторией. Реквизиты протоколов таких испытаний фиксируются в декларации в качестве основания для сертификации.
Поскольку декларация представляет собой заверенное заявление производителя или продавца товара о свойствах продукции, она не требует дополнительной защиты от подделок. Такой документ оформляется на простом белом листе формата А4. Срок действия такого документа зависит от выбранной схемы стандартизации и сертификации блюд из шоколада и может составлять до пяти лет. Если декларируется качество отдельной партии товара, срок действия декларации будет совпадать со сроком ее годности.
Порядок стандартизации и сертификации шоколада
Обратившись в наш сертификационный центр, Вы избавитесь от всех проблем с оформлением декларации на шоколад. Наши специалисты возьмут на себя все обязательные этапы этой процедуры, включая:
- подготовку пакета документов;
- проведение испытаний продукции;
- составление текста декларации и оформление документа;
- регистрацию в Едином реестре деклараций ТР ТС.
Сделав заявку на оформление декларации в нашей компании, Вы в короткие сроки получите документ, позволяющий реализовывать Вашу продукцию на всей территории Таможенного союза.