- Находка
- Невиномыск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новочебоксарск
- Новочеркасск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- О
- Обнинск
- Одинцово
- Октябрьский
- Омск
- Орёл
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- П
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
Нет вашего города? Звоните 8 800 333-25-40



- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Екатеринбург
- Нижний Новгород
- Ростов-на-Дону
- Краснодар
- Воронеж
- Симферополь
- Армавир
Градостроительство и охрана объектов культурного наследия ГС

Программа рассчитана на приобретение новых знаний и компетенций в области градостроительства и охраны объектов культурного наследия.
Программа курса
В рамках обучения Вы узнаете:
- Правовые основы охраны и использования памятников истории и культуры. Нормативно-правовые и нормативно-технические документы.
- Общие сведения по истории архитектуры и градостроительства.
- Основные сведения о конструкциях и технологических приемах, применявшихся при строительстве объектов культурного наследия.
- Основные материалы, применяемые в реставрации, и их свойства.
- Виды и основы предпроектного изучения объектов культурного наследия.
- Основные принципы реставрации памятников и ансамблей.
- Особенности проектирования при сохранении памятников и ансамблей.
- Специфику и основные методы консервации и инженерного укрепления памятника.
- Специфику проектирования инженерных сетей и оборудования при реставрации и приспособлении памятника для современного использования.
Документ по окончании обучения
![]() |
![]() |
Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Градостроительство и охрана объектов культурного наследия ГС», получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов.
Почему так важно пройти обучение?
Согласно ФЗ №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности", принятого 04.05.2011, руководителям и специалистов организаций, которые планируют получить лицензию Министерства культуры на осуществление реставрационной деятельности, необходимо проходить курсы повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Кроме того, удостоверение о повышении квалификации необходимо для вступления организации в СРО, для получения допусков на новые виды работ, а также заключении контрактов и участии в государственных тендерах.
Cогласно КоАП РФ, предусмотрено наложение штрафа:
Согласно пункту 3 статьи 5.27.1 КоАП, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний, влечет за собой наложение штрафа:
- На должностных лиц в размере 15 000 - 25 000 рублей
- На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере 15 000 – 25 000 рублей
- На юридических лиц в размере 110 000 - 130 000 рублей
Законодательство
- ФЗ №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности"
- Статья 5.27.1 КоАП
Преподаватели
Корцев Игнатий Петрович
Образование: Красноярская государственная архитектурно-строительная академия, специальность «Инженер-проектрировщик». По окончании вуза по распределению был направлен на строительство крупного жилого комплекса для работников Саяно-Шушенской ГЭС. С тех пор имел опыт работы в проектировании более двадцати сложных и масштабных объектов, включая «Москва-Сити», «Лахта-Центр» и другие.
В настоящее время возглавляет собственную архитектурно-проектную мастерскую. В число его заказчиков входят как коммерческие, так и государственные предприятия. В нашем центре читает обучающие курсы в качестве внештатного преподавателя с 2016 года.
Казимов Дмитрий Егорович
Образование: Вятский государственный университет, специальность «Реставрация зданий и сооружений». Окончил аспирантуру Московского архитектурного института, кандидат архитектуры. В составе группы экспертов принимал участие в реставрации Берлинского городского кафедрального собора. Член некоммерческого партнерства «Российская ассоциация реставраторов».
В настоящее время работает в качестве независимого консультанта в области реставрационных работ, преимущественно связанных с особняками XVIII-XIX веков. С нашим центром сотрудничает в качестве внештатного преподавателя с 2014 года.