Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
Читать «Attek journal»
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Воронеж
  • Симферополь
  • Армавир
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40

Обучение по ХАССП

Наличие в штате компании грамотных экспертов, понимающих принципы функционирования ХАССП, знающих стандарты пищевой безопасности и способных вовремя обнаружить опасные для производства факторы и составить план корректирующих действий, становится обязательным для любой компании, завершившей внедрение системы.

  1. Программа курса
  2. Документ по окончании обучения

После завершения разработки и внедрения системы контроль качества продуктов и соблюдение ее принципов на предприятии выполняется силами организации - внутренними аудиторами, которые назначаются из сотрудников, прошедших специальный курс обучения персонала по ХАССП.

Программа курса

Программа курса обучения принципам ХАССП

Программа обучения сотрудников по ХАССП составляется с учетом нормативов действующего российского законодательства в области пищевой промышленности, а также международных правовых документов, устанавливающих принципы менеджмента качества в сфере общественного питания и пищепрома. Программа обучения по этому курсу включает следующие информационные разделы:

  1. положения и принципы ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  2. порядок разработки программы предварительных требований по безопасности пищевых продуктов;
  3. основные принципы ХАССП, порядок разработки и внедрения системы на производстве;
  4. разработка списка опасных факторов, которые могут стать причиной выпуска некачественного продукта, составление операционной схемы производства продуктов;
  5. порядок мониторинга ККТ и внедрения корректирующих мер;
  6. процедуры регистрации данных, документирования и поддержки системы;
  7. составление итоговой контрольной карты.

Приведенная структура программы выступает в роли базовой. Ее можно изменить и дополнить в соответствии с текущими бизнес-задачами Вашей компании и стратегией ее последующего развития. Все промежуточные и финальные результаты, продемонстрированные обучающимися, фиксируются в журнале обучения. По окончании занятий слушатели проходят процедуру итоговой аттестации, которая позволяет установить уровень усвоенных ими знаний и практических навыков внедрения принципов менеджмента.

В соответствии со сложившейся практикой руководители предприятий, организующих обучение, могут выбрать наиболее удобный формат подготовки, который сочетается с рабочим графиком компании и спецификой ее технологического цикла. В нашем центре занятия проводятся в очном режиме и в формате онлайн. Мы предлагаем также смешанный формат обучения, который дает возможность использовать преимущества обоих вариантов.

Документ по окончании обучения

Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе, получают удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов.

Почему так важно пройти обучение?

С момента вступления в силу технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с гл.3 ст. 10, п.2 "При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи".
В процессе обучения аудиторы ХАССП научатся:
- Контролировать, разрабатывать и внедрять систему ХАССП на всех этапах производственного процесса.
- Выявлять критические контрольные точки (ККТ), составлять прогнозы аварий и нарушений на каждой ККТ и предотвращать их.
- Документировать все сопутствующие процедуры в соответствии с требованиями.

Cогласно КоАП РФ, предусмотрено наложение штрафа:

Согласно статье 14.43 КоАП, несоблюдение процедур ХАССП производителем или продавцом пищевой продукции или отсутствие на предприятии аудиторов со специальным образованием влечет за собой наложение административного штрафа:

  • На граждан в размере 1 000 – 2 000 рублей
  • На должностных лиц в размере 10 000 – 40 000 рублей
  • На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере 20 000 – 30 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
  • На юридических лиц в размере 100 000 – 300 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

Законодательство

  • Статья 14.43 КоАП
  • Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Этот курс можно пройти Online
8 часов +экзамен
Артикул: ПРЧ021
Обычная цена: 9700 руб.
В корзину
Обычная цена: 10000 руб.
В корзину
Обычная цена: 10000 руб.
В корзину
Оплата через Сбербанк Онлайн
0
программа на сумму 0 руб.
Вам необходимо обучение по ХАССП?
С помощью нашего центра Вы сможете качественно решить задачу по организации обучения. Наши эксперты возьмут на себя все задачи
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!