Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
Читать «Attek journal»
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Воронеж
  • Симферополь
  • Армавир
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40

Сертификация пищевой продукции

Контроль характеристик продуктов — это весьма емкое направление сертификационной деятельности. Эксперты нашего сертификационного центра тщательно отслеживают все требования законодательства к пище, подлежащей обязательному контролю. Мы готовы оформить все требуемые сертификационные документы на продукты, для которых установлен обязательный характер подтверждения качества.

  1. Сертификация пищевых продуктов
  2. Международная система сертификации
  3. Действующие техрегламенты
  4. Свидетельство о государственной регистрации
  5. Порядок сертификации
Общее название услуги Цены
Сертификация пищевой продукции

От 7 000 руб. 

*Для получения точного расчета звоните нашим специалистам, которые ответят на все вопросы и определят тип сертификации

 

 

Сертификация пищевых продуктов

Международная система сертификации

На территории государств Таможенного союза, включая Россию, сейчас действует стандартизация порядка установления критериев оценки соответствия. Процедура проверки качества пищи по действующим нормативам требует оформления декларации, подтверждающей соответствие товара применяемым критериям. Выдача документов о соответствии, которые еще называли сертификатами качества, больше не актуальна: сейчас они не выпускаются.

Действующие техрегламенты

Критерии для пищевых продуктов зафиксированы в технических регламентах. Сегодня одновременно действуют требования следующих ТР ТС в пищевке, которые Вы можете скачать на нашем сайте:

  • ТР ТС 015/2011 , устанавливающий критерии безопасности зерна, используемого в пищевой отрасли;
  • ТР ТС 021/2011 , посвященный вопросам безопасности пищи;
  • ТР ТС 022/2011 , определяющий порядок маркировки продуктов;
  • ТР ТС 023/2011 , содержащий алгоритм производства овощных и фруктовых соков;
  • ТР ТС 024/2011 , устанавливающий критерии качества масел и жиров;
  • ТР ТС 027/2012, определяющий требования безопасного производства особых категорий, включая предназначенных для питания в рамках диеты, профилактики и лечения;
  • ТР ТС 029/2012 , содержащий требования к вспомогательным изделиям, включая ароматические и пищевые добавки;
  • ТР ТС 033/2013, указывающий порядок безопасного производства молока и изделий, создаваемых из него;
  • ТР ТС 034/2013, устанавливающий порядок выпуска мяса и мясопродуктов.

Приведенные нормативные акты устанавливали переходный период, однако с 2016 года все они начали действовать в полном объеме. При этом ранее выданные документы о соответствии действительны до окончания срока их действия. В дополнение к ним может потребоваться проверка непищевых товаров. Например, речь может идти об упаковке, которая по ТР ТС 005/2011 также должна иметь пищевой сертификат на материал, или инвентаре, используемом на предприятии. Чтобы получить рекомендации по применению техрегламентов, мы рекомендуем проконсультироваться с экспертами нашего центра.

Свидетельство о государственной регистрации

Производителю или продавцу, реализующему продукты, нужно позаботиться о менеджменте безопасности продукции своей компании. Для отдельных категорий таких изделий обязательно подтверждение санитарно-эпидемиологической безопасности. Такое условие распространяется на следующие товары:

  • впервые поступающие в обращение в Таможенном союзе;
  • входящие в специальный список.

Продукты, прошедшие проверку, получают документ о безопасности — свидетельство о государственной регистрации. Если оно является обязательным, его наличие потребуется при прохождении сертификации пищевой продукции.

Порядок сертификации

Уже на стадии подготовки к процедуре производителю или продавцу потребуется самостоятельно проанализировать значительный объем информации:

  • требуется ли ему проходить процедуру контроля пищевого оборудования на собственном производстве;
  • нужно ли СГР на реализуемые продукты;
  • какую из схем декларации нужно использовать с учетом текущих задач организации;
  • какие требования к продовольственному сырью предъявляют техрегламенты;
  • требуется ли по ТР ТС маркировка пищевых продуктов, выпускаемых производителем.

Это только основные вопросы, с которыми сталкиваются предприятия пищевого производства. Их список не сокращается, а быстро увеличивается. Однако специалисты нашего сертификационного центра — опытные эксперты в своем деле. Они точно знают, как организовать проверку продукции Вашей компаниипо всем правилам этой процедуры. Они подготовят для Вас подходящую систему сертификации по разумной цене за счет отказа от тех этапов этой процедуры, которые не требуются для Вашей организации.

Вам необходима процедура сертификации?
Определим, какой вам нужен сертификат. В кратчайшие сроки подберем все документы в соответствии с нормами законодательства.
Отправьте заявку на услуги по сертификации, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!